04/05/2014

Cara Instal Game PS3 KE HDD External

Cara Instal Game PS3 KE HDD External - Pernahkah anda berfikir bagaimana cara isi game playstation 3 ? Mengingat harga game blu-ray ps3 yang cukup mahal, hingga mencapai ratusan ribu rupiah.Nah bagaimana cara agar mempunyai game dengan harga terjangkau atau yang gratis ? Solusi yang tepat dengan menggunakan HDD Externa, dengan cara ini sobat bisa membeli dengan harga cuma 20rb rupiah di toko game terdekat, atau anda juga dapat download gratis di internet, jika ingin yang gratisan hehe (Baca juga: Cara memilih HDD External berkualitas)

Sebenarnya menggunakan HDD Internal juga bisa namun untuk artikel kali ini saya mau bahas Cara Instal Game PS3 KE HDD External.Lantas aplikasi apa yang mesti digunakan untuk isi game playstation 3 ? Untuk isi game ps3 ke dalam hdd tidak perlu menggunakan aplikasi seperti instal game ps2, playstation 3 mempunyai banyak kelebihan dibanding dengan playstation 2, karna playstation 3 hampir mirip dengan komputer.Untuk cara isi game ps3 ke dalam harddisk, berikut ini adalah langkah-langkahnya:

  • Pertama pastikan harddisk sobat sudah di format dari NTFS menjadi Fat32, jika belum tahu cara formatnya bisa baca pada artikel Cara Format Harddisk Dara Format NTFS ke Format FAT32.
  • Sebelum ketahap berikutnya, lihat terlebih dahulu folder game sobat. dan pastikan seperti pada gambar dibawah ini.
    Cara Instal Game PS3 KE HDD External
  • Jika sudah langkah selanjutnya buat folder "GAMES" atau "GAMEZ" (Tanpa tanda petik) di dalam HDD External sobat.
    Cara Instal Game PS3 KE HDD External
  • Copy dan Paste game kalian ke dalam folder "GAMES"
    Cara Instal Game PS3 KE HDD External
  • Selesai
Seperti yang saya katakan diatas, isi game ps3 tidak perlu menggunakan aplikasi, namun berhubung file game ps3 ukuranya besar, saya rekomendasikan gunakan aplikasi TeraCopy untuk mempercepat proses pengiriman file.Tahap berikutnya jika anda ingin memindahkan game PS3 dari HDD External ke HDD internal bisa baca pada artikel Cara Mudah Copy Game PS3 Ke HDD Internal.

Ok mudah bukan ? pastinya mudah dong karna isi game playstation 3 tidak sesulit instal game playstation 2 yang memerlukan aplikasi khusus dan format file pun mesti menggunakan file iso.Dari tutorial diatas saya kira dapat dipahami. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.
(Baca juga Tips Merawat Harddisk External dan Cara Memilih Harddisk Berkualitas Terbaik)

Sekedar tambahan buat sobat yang pernah mengalami kegagalan dalam melakukan transfer file yang di atas 4GB. Harddisk Playstation 3 menggunakan format FAT32, oleh karna itu hardisk FAT32 tidak bisa menerima file di atas 4GB. Nah buat sobat yang masih bingung bagai mana solusi mengatasi transfer file di atas 4GB, anda bisa membuka artikel Cara Split Game PS3 Dengan PS3splitter.

Jika Anda ingin membeli HDD Internel berkualitas untuk konsol Game PS2, PS3, PS4 silahkan kunjungi halaman kami Harga HDD 320Gb Berikut Bracket
Artikel Terkait:
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di IDCheat.COM
Facebook Twitter Instagram Google+
Terimakasih Anda telah membaca tulisan / artikel di atas tentang :
Judul: Cara Instal Game PS3 KE HDD External
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Giribig.com
Semoga informasi mengenai Cara Instal Game PS3 KE HDD External bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa Komentar Anda sangat dibutuhkan, di bawah ini.
Loading...

45 comments:

  1. wah nice share gan... memang kalo beli blu ray mahalnya ga ketulungan... itupun juga 1 game 1 kaset... mending HDD gini deh ;) Admin www.caraseoblogger.com

    ReplyDelete
  2. infox keren, tapi aa sesimple ini mass. kita cukup pake hdd external ajah.? kebetulan sy punya ps3 yg ori. nah sempet tanya2 katanya harus di hack semacam cfw gitu. dan ada alat tambahan lagi. itu gimana mass? Mohon pencerahannya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang betul sob kalau ps3 masih keadaan ori mesti di jailbreak atau di hack terlebih dahulu, utuk tutorial jailbreak saat ini saya belum membuatnya, sobat bisa cari di google cara jailbreak ps3 banyak yg menyediakan tutorialnya. sebelumnya terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  3. Knpa tiap mw d nyalakn minta restore trus, bru lm s'x loadingnya?
    Solusinya bos?
    Ps3 slim rogero 4.55

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa format hdd sudah dalam format fat32? jika belum lakukan format ke fat32 terlebih dahulu,

      Delete
  4. Ada link download game gratis ps3 bos?

    ReplyDelete
  5. Ada link download gratis game ps3nya?

    ReplyDelete
  6. gan ada yang mau saya tanyakan, saya baru download game j-star victory vs di komputer cara2 nya sdh saya lakukan seperti yang agan sebutkan di atas. tp game nya gak kebaca ya di multiman? padahal game sdh saya copy ke hdd external, cfw dan multiman ku juga udah yg terbaru 4.55. mohon bantuannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin refresh dulu

      Delete
  7. @Ghoqu Budiarthacoba kesini http://www.duniagame.info/

    ReplyDelete
  8. @muhammad rifkiada beberapa hal yang mesti diperhatikan, salah satunya adalah HDD sobat mesti keadaan dalam format fat32, terus penamaan folder harus huruf besar semua seperti penjelasan diatas, posisi folder juga harus seperti pada gambar pertama - See more at: http://www.idcheat.com/2014/05/cara-instal-game-ps3-ke-hdd-external.html#sthash.d7HW66oL.dpuf

    ReplyDelete
  9. klw di dalam folder game ada folder lain selain PS3_GAME, PS3_ UPDATE dan PS3_DISC.SFB yaitu Folder BLJS10257 1.01 dan di dalamnya ada file JP0700-BLJS10257_00-TITLEUPDATE00101-A0101-V0100-PE.pkg itu gmn gan? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  10. @muhammad rifkicoba perhatikan pada gambar diatas, ketika dibuka folder akan terlihat seperti itu,

    ReplyDelete
  11. jangan berkunjung ya

    http://adutburza.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Tapi kan klo format FAT32 cuman bisa transfer file max 4 GB. Trus cranya gmna transfer game PS3 yang ukurannya lebih dri 4 GB? Tolong bantuannya nih

    ReplyDelete
  13. @Renaldi Amarezaagar bisa masukin file diatas 4gb harus di pecah menjadi beberapa part, saya rekomendasikan gunakan aplikasi khusus seperti "ps3splitter-1-1-5-2" sobat bisa cari di google

    ReplyDelete
  14. kalo keformat semua trs gimana gan??

    ReplyDelete
  15. kalo keformat semua gimana gan???

    ReplyDelete
  16. @laode makmurjika keformat , lakukan cara diatas untuk isi game baru,perhatikan format hdd sobat sudah dalam format fat32, untuk melakukan format hdd diatas 32gb harus menggunakan aplikasi fat32, bisa dicari di google

    ReplyDelete
  17. yoi gan, jaman sekarang lebih nikmat hdd eksternal, 1 tera aja terasa kurang buat pecinta film kaya ane. yg mau referensi film dan ulasan sepakbola mampir ke http://leonardfresly.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. itu hd eksternal kalo dpake di PC pake emulator bisa ga?

    ReplyDelete
  19. @Ical Kreukbelum saya coba di pc, soalnya komputer saya masih minim, coba di cari di google tutorialnya sob

    ReplyDelete
  20. Mau tanya.. Kalau copy file game ps3 k hardisk external.. Jika salah 1 file game ny lbh dri 4 gb.. Karna jika format hdd ny fat32 pasti file too large

    ReplyDelete
  21. saya mau nanya cara copy file game ps3 ke hdd fat32 jika salah 1 file pada game tersebut lbh dari 4gb??.. karna hdd fat32 tidak bisa mengcopy file yg lbh dri 4gb.. langsung file too large,, sebalik ny jika hdd ny ntfs file ny bisa d copy kan k hdd.. tpi ps3 tidak dapat membaca hdd ntfs

    ReplyDelete
  22. saya mau nanya cara copy file game ps3 ke hdd fat32 jika salah 1 file pada game tersebut lbh dari 4gb??.. karna hdd fat32 tidak bisa mengcopy file yg lbh dri 4gb.. langsung file too large,, sebalik ny jika hdd ny ntfs file ny bisa d copy kan k hdd.. tpi ps3 tidak dapat membaca hdd ntfs

    ReplyDelete
  23. saya mau nanyak cara copy game ps3 k hdd jika salah 1 file d game tersebut lbh dri 4gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lihat disini http://www.idcheat.com/2014/07/cara-splitter-game-ps3-dengan.html

      Delete
  24. Replies
    1. Download what? Terracopy?
      Search google

      Delete
  25. Klo ane udh ikutin cara di atas bisa gk klo transfer nya dari ps 3 ke hardisk external... mohon infonya gan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau misalnya mau mindahin atau copy game dari hadd internal ps3 ke hdd external bisa lihat pada artikel

      http://www.idcheat.com/2014/08/cara-mudah-copy-game-ps3-ke-hdd-internal.html

      Delete
  26. Gan temen ane habis beli 4 game
    Gta 5, Mostwanted 2012, Pes 15, Watch dogs
    Lahh gta 5 sma Mostwanted bisa.. Tpi kok Pes sama WD nya ga bisa ya? Knapa?
    Trus kata Penjual nya klo mau maen Gta 5 harus install dulu.. Aku g tau, tp temen ku langsung maen bisa.. Masalah cuma yg di game laen nya ga bisa di buka (dimaenin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalau game gta yg belu diinstal harus instal terlebih dahulu, ketika dijalankan langsung secara otomatis terinstal dan butuh waktu beberapa menit untuk menyelesaikan instalnya bahkan berjam jam, jika masih belum bisa coba gunakan CD pancing bisa cek terlebih dahulu apakan ps agan sudah menggunakan CD pancing apa belum, jika blm coba beli CD pancing terlebih dahulu untuk harga dulu saya beli sekitar 70rb

      Delete
    2. biasanya kalau game gta yg belu diinstal harus instal terlebih dahulu, ketika dijalankan langsung secara otomatis terinstal dan butuh waktu beberapa menit untuk menyelesaikan instalnya bahkan berjam jam, jika masih belum bisa coba gunakan CD pancing bisa cek terlebih dahulu apakan ps agan sudah menggunakan CD pancing apa belum, jika blm coba beli CD pancing terlebih dahulu untuk harga dulu saya beli sekitar 70rb

      Delete
    3. di toko game juga banyak sob

      Delete
  27. Replies
    1. di extrax dulu menggunakan power iso atau aplikasi sejenisnya, tp jika setelah di extrak file berbentuk pkg bisi baca artikel cara instal pkg ps3, cari aja pada kotak pencarian di blog ini

      Delete
  28. Gan tolong fast respon.. folder yang bernama PS3_GAME, PS3_ UPDATE dan PS3_DISC.SFB itu foldernya buat sendiri atau gimana.. kalo ga buat sendiri.. gimana cara dapat folder yang bernama seperti itu dan apa isi folder tersebut !

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu folder bawaan gamenya sob, buat folder sendiri cuka folder gamed, kalau file game yang masud berbentu namagame.pkg ada cara lain buat diinstalnya, bisa cari di blog ini juga ada coba cari cara instal file pkg di kotak pencarian blog ini

      Delete
  29. asslmkm, salam sejahtera semua...... mohon bantuan ttg instal game ps3

    saya baru download game lost planet 3 ps3 besaran file 15 Gb lebih, selesai download file saya simpan di hdd external saya yg formatnya sudah fat32, begitu saya colokkan ke PS3 saya dan saya buka multiman...walhasil file game yg baru saya download tidak terlihat, saya penasaran dan saya buka root ps3 saya filenya ada.
    mohon bantuannya agan2 sekalian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa sudah dipastikan pada hdd externalnya sudah dibuat folder GAMES ? jika belum maka game ps3 tidak akan terdetect

      Delete

- Tuangkan saran maupun kritik dan jangan meninggalkan Spam.
- Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan konten yang tersedia.
- Dilarang menggunakan Live Link karna akan kami hapus

FacebookTwitterGoogl Plus Instagram Youtube Membuat Social Profil

Blog Archive

DMCA.com Protection Status